Принцип действия электронной сигареты
безвредный водяной
пар вместо дыма.


Как продлить срок
службы устройства —
правила ухода за
электронной сигаретой
.


На этот вопрос имеется несколько вариантов ответов.

Электронная сигарета —
эффективный способ
бросить курить
.
Без мук отвыкания.




Имя
e-mail
Вопрос

Вредны ли электронные сигареты?

На этот вопрос имеется несколько вариантов ответов.

Рассмотрим, насколько вредны электронные сигареты для курящего человека. Конечно, любое курение подвергает определенному риску организм человека: оно влияет на дыхательные органы, сердечно-сосудистую систему и наносит вред окружающим людям, не имеющих привычку "покурить". Однако при курении электронных сигарет риск минимален, так как в сменных картриджах используется очищенный никотин, который через несколько часов выводится из организма. В обычных сигаретах помимо никотина содержатся различные смолы, ядовитые вещества и токсины. Курение обычных сигарет увеличивает риск возникновения различного рода заболеваний на 13%, в особенности рака. В свою очередь, электронные сигареты не имеют в своем составе всевозможных примесей, поэтому вред, наносимый организму их курением, многократно снижен.

Теперь рассмотрим ситуацию, насколько вредны электронные сигареты для некурящего человека. Даже если вы никогда не были курильщиком, вы совершенно спокойно можете курить электронные сигареты без риска попасть в зависимость, потому что, во-первых, существуют картриджи, не содержащие никотина и обладающие различными приятными вкусами, а, во-вторых, физическая зависимость от никотина возникает только через несколько лет ежедневного курения. Курение электронной сигареты гораздо более безопасно, чем курение кальяна.

На некурящего человека электронная сигарета никак не влияет и он не выступает в роли пассивного курильщика. Поскольку при курении электронной сигареты не возникает дыма. Образуется пар, который не оставляет характерного неприятного запаха и рассеивается в течение очень короткого периода времени. Поэтому некурящему человеку не стоит опасаться, что на его одежде или волосах может остаться неприятный запах.